본문 바로가기
맛집

발산역 짝귀 솔직 방문 후기

by 고한우 2024. 6. 3.
반응형

 발산역 고깃집을 찾다가 짝귀라는 식당을 방문했습니다. 식당에 대한 아주 솔직한 방문 후기를 남기도록 하겠습니다.

식당 정문
식당 정문

1. 식당 위치 및 인테리어 

 식당은 발산역에서 양천항교역으로 약 500m 정도 올라간 위치에 있습니다. 식당 외 내부는 짝귀라는 식당이라는 이름처럼 화투를 테마로 하여 느낌이 있게 인테리어가 되어 있으면 내부도 상당히 넓고 테이블도 많습니다. 회식이 가능한 식당입니다.

식당 내부
식당 내부

2. 식당 메뉴

 식당 메뉴는 아래의 사진과 같습니다 한우 생갈비살과 양념갈빗살, 그리고 대왕 생포갈비가 주력 메뉴입니다. 

식당 메뉴
식당 메뉴

3. 방문평

  생갈비살을 주문해서 먹었습니다. 솔직히 한우이기는 한데 한우 같지 않았고 소고기인데 식감도 별로였습니다.

생갈비살
생갈비살

 분위기도 독특하고 직원도 친절도도 나쁘지 않지만 고깃맛이 너무 아쉬웠습니다. 30분 정도만 먹고 바로 나왔습니다. 고기를 먹고 식사를 한다는 게 어느 정도 기대치가 있는데 그 기대치를 채우지 못한 식당이었습니다. 식당에 대한 저의 평점은 5점 만점의 2점입니다. 재방문 의사가 없는 식당입니다, 

반응형

댓글